Судебное инвестирование

          В условиях рыночной экономики права граждан нарушаются с завидной регулярностью, особенно страдают права потребителей. Компании часто не выполняют обязательства, отказываются работать с потребителем по закону и попросту игнорируют потребителя, потому что знают – большинство вряд ли станут жаловаться и уж точно не доведут дело до суда. 

          При таких обстоятельствах, у граждан, не искушенных в судебных тяжбах «опускаются руки» и нет желания и средств защитить свои нарушенные права, по следующим основаниям:

- во-первых, самостоятельная защита прав требует юридических знаний и наличие значительного свободного времени и свободных средств на экспертные исследования и прочие судебные расходы, без которых зачастую, судом не может разрешиться иск;

- во-вторых, обращение к многочисленным юристам по объявлениям, на заборах, в газетах или в сети Интернет вообще сулит перспективами расстаться с деньгами и не получить желаемого результата, как это часто происходит. Или остаться с не реализуемым судебным решением. При этом формально, юрист же выполнил свою работу, писал иск, ходил в суд, а решение принимает не он же, а суд;

- в-третьих, обращение к адвокатам стоит не дешево, поскольку гарантии безопасности и эффективности юридической помощи неизбежно увеличивают сумму гонорара, по сравнению с «заборными» юристами. Адвокат, юрист со статусом, состоит в реестре Министерства юстиции Российской Федерации, является членом Адвокатской палаты. При этом, статус адвоката обязывает юриста, ежегодно заниматься повышением своей профессиональной квалификации, неукоснительно соблюдать закон и Кодекс профессиональной этики адвоката, в работе придерживаться принятых Стандартов оказания юридической помощи и условий адвокатского соглашения с доверителем, и все это под контролем Адвокатской палаты. И все же, справедливости ради, следует отметить, что и адвокаты, к сожалению, тоже, бывают разные. Тут уж, как говориться: «Бог Вам в помощь!»;

           Как видите сложности на пути реализации своих законных прав очевидны, но, преодолимы и это факт.

          Судебное финансирование, это новый, прогрессивный институт гражданского общества, помогающий человеку, получить полную финансовую поддержку в судебной защите прав. Инвестор привлекает и оплачивает лучших юристов, которые занимаются его делом «как своим». От момента подачи иска или подготовки возражений на уже поданный иск к ответчику, до момента реализации судебного решения в процессе исполнительного производства.

Важно знать! Что для обратившегося истца или ответчика, процедура судебного рассмотрения и исполнительного производства не стоит ничего.

          Институт судебного финансирования давно и активно развивается в США и Европе, в России институт судебного финансирования делает первые уверенные шаги, но еще не заслужил доверия широкого круга лиц, ввиду, недостаточной освещенности и прозрачности реализации данной процедуры некоторыми участниками.

        С появлением судебного финансирования в России нарушители прав как будто «встрепенулись» – при одном упоминании соответствующих сервисов или компаний они охотнее идут на досудебное урегулирование конфликта.

Важно понимать! Недостаточная юридическая информированность не позволяет людям узнать, что судебное финансирование – полностью законная практика, и истец в любом случае ничего не платит и не теряет.

            Московская городская коллегия адвокатов «Правовая среда» успешно внедряет практику судебного финансирования, мы сотрудничаем с заинтересованными лицами на т всей территории Российской Федерации. За время работы над проектом, мы приобрели экспертный опыт в данном направлении и точно можем сказать, за судебным финансированием будущее.

            Для решения вопроса о перспективах сотрудничества, можно оставить заявку на сайте в электронной форме, или записаться на консультацию по телефону +7(495)637-80-28.

Этапы сотрудничества:

1.      Заключение агентского соглашения с коллегией на поиск судебного финансирования. Изучение документов и оснований спора. Оценка перспектив сотрудничества и предполагаемых затрат на судебное финансирование;

2.      Технико-экономическое обоснование проекта, по финансированию конкретного иска и оценка затрат и коммерческих рисков, подготовка заявки инвестору;

3.      Размещение заявки на поиск инвестора в публичном пространстве, на тематической платформе;

4.      Документальное оформление прав требования. (В зависимости от природы иска оформляется договор на переуступку прав требования, в части или в полном объеме). Дисконт по материальным правам составляет от 40% до 50%.

5.      Далее юристы приступают к реализации проекта, подаче исков, обжалованию решений в вышестоящих инстанциях и прочее, получению и исполнению судебного решения;

6.      Результатом сотрудничества будет исполненное судебное решение, то есть непосредственное получение взыскиваемой в судебном порядке суммы на счет взыскателя, за минусом суммы расходов, судебного инвестора согласованной в договоре;

Важно отметить! Московская городская коллегия адвокатов «Правовая среда», благодаря своей нестандартной методологии работы имеет успешный опыт «вытягивания» даже самых безнадежных исков, и процессов на любой стадии рассмотрения в любой инстанции.

 


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку